今日は朝から、歯科へ。予約に時間ぴったりに到着。虫歯を一本削ってもらった。
帰り道に、ロイヤルパインズホテル1階のパン・ケーキの店 La・Moraにちょっと寄り道をした。さいたま市浦和区仲町2-5-1
ここもでやっぱり、自家製天然酵母を売りにしている。最近、流行です。
歯を削ってもらた後なので、ソフトなパンを買いました。三匹の子豚は、チョコとクリームとアンコでした。鼻と耳はソフトなビスケットです。うちでもこんなにやわらかいパンを作ってみたいのだが。
昨夜、最後のブドウ酵母の元種でパンを焼いた。
なんだか、生地がまとまらないうえ、発酵の具合がこれまでと違ってた。
中身が飛び出してかっこ悪いパン。何とか焼けたもののなんだかな?
また元気な酵母を作ります。